Китайские инвесторы оценили возможности ОЭЗ «Дубна»

Бизнес     73     ср, 14.03.2018 - 11:25
77 301
Светлана Жукова, менеджер отдела маркетинга и PR ОЭЗ ТВТ "Дубна"

Представители крупной высокотехнологичной китайской компании EBANG заинтересовались условиями, которые предоставляются резидентам ОЭЗ «Дубна»

В настоящее время Россия и особая экономическая зона «Дубна», в частности, активно привлекают иностранных инвесторов. Буквально за две последние недели ОЭЗ посетили с целью рассмотреть возможность локализации здесь своих производств компания из Японии и сразу две известных фирмы из Китая.

EBANG – одна из крупнейших в КНР организация, которая специализируется на разработке, производстве, маркетинге и обслуживании систем передачи данных, оптико-волоконной связи и сетевых продуктов. Компания обладает высоким технологическим потенциалом и знанием рынка в области передачи данных, оптико-волоконной связи, в разработке программного обеспечения и специализированных интегральных микросхем. Фирма зарекомендовала себя, как надежный и качественный поставщик. Визит в ОЭЗ «Дубна» ее представителей состоялся по инициативе делового российского партнера - компании «ОМЛООК».

Еще одним плюсом EBANG является длительное сотрудничество с Чжэцзянским университетом и Китайским институтом метрологии, где сконцентрированы высококвалифицированные специалисты в сфере разработки, управления и исследования рынка. И это позволяет компании иметь законченные технологии и точные научные исследования, эффективный уровень менеджмента. Стоит также отметить, что за 2017 год выручка компании составила порядка 790  млн. долларов, а только за первый квартал текущего года уже 500 млн. долларов.

Гостей из Китая в первую очередь интересовали льготы для инвесторов ОЭЗ, бесплатное подключение к энергоресурсам, а также сравнительно низкая ставка аренды помещений и земли под строительство собственных предприятий, возможность после запуска производства выкупить ее по льготной     стоимости. Представители EBANG получили исчерпывающую информацию на эти и другие вопросы от специалистов Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», обменялись с ними контактами для дальнейших переговоров, отметив при этом, что площадка перспективна и благоприятна для размещения здесь современного технологичного производства.