О паводке в Дубне. Видео

Экология     267     пн, 16.04.2018 - 21:13
363 173

Весна. Тает снег, вскрываются реки, подпирают грунтовые воды. О том, каким будет паводок 2018 года и что ждёт жителей Дубны на его пике, на встрече с журналистами рассказали глава города М.Н. Данилов и руководитель противопаводкового штаба В.А. Потапенко.

Штаб, как уже сообщалось, был создан чуть больше месяца назад. Ежедневно, ежечасно и круглосуточно всеми его структурами велась (и ведётся) работа по мониторингу паводковой обстановки. На сегодняшний день уровень водохранилища - 123 метра, при норме 124м. Нормальным для судоходства на Волге считается уровень - 112 метра. На сегодняшний день он - 111 метров.

Подтопление садовых участков, жилого частного сектора, гаражей зачастую связано с нарушением дренажной системы некоторых территорий. Дренажные канавы, например, в частном секторе, которые предназначены для отвода талых и дождевых вод и которые должны чистить сами хозяева домов, в большинстве своём засыпаны самими хозяевами. В ближайшее время администрация города планирует провести инвентаризацию всего этого хозяйства.

О том, что ещё сделано и делается по беспроблемному пропуску большой воды, смотрите в нашем видео.

#Gorkino