Viber: +7 999 8404719

Более 100 яхт соревнуются на разных дистанциях в Конаково

Спорт и фитнес     69     вт, 12.06.2018 - 10:25
270 329

11 июня в Тверской области, на Иваньковском водохранилище, в яхт-клубе Конаково Ривер Клаб прошел второй день парусного фестиваля «Народная регата». Он продлится до 12 июня. Фестиваль объединил десятки классов яхт от легких швертботов и надувных катамаранов до круизных судов. Более 100 яхт соревнуются на разных дистанциях.

В состязаниях принимают участие десятки классов яхт: от легких швертботов и надувных катамаранов до круизных судов. Всего участников более 100, они соревнуются на разных дистанциях.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя особо подчеркивает важность развития в регионе этого вида спорта, как одного из средств увеличения туристического потока.

– Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей, – считает Игорь Руденя.

На берегу Иваньковского водохранилища для гостей организована бесплатная полевая кухня, музыкальная шоу-программа. Все желающие могут отдохнуть на пляжах Конаково Ривер Клаб, побывать с экскурсией на острове. Также на площадке работает школа танцев, детские развлекательные зоны.