13 человек погибли в ДТП в Тверской области

Происшествия     206     пт, 05.10.2018 - 08:55

Утром 5 октября пассажирский автобус и маршрутное такси столкнулись в Калининском районе Тверской области

Столкновение рейсового автобуса ЛИАЗ и маршрутного такси "Форд Транзит" произошло в районе населенного пункта Некрасово. В "Форде" находились 14 человек, из них 13 погибли, в том числе и водитель, а 1 человек - студент II курса - находится в больнице. Для его транспортировки был использован вертолет МЧС. В автобусе также есть пострадавшие - тяжелые травмы (множественные переломы, закрытую черепно-мозговую травму) получил сам водитель и пассажирка - женщина, 1954 г.р.

По предварительной версии, трагедия произошла так. По маршруту Тверь - Старица двигался пассажирский автобус ЛИАЗ. Ему навстречу по маршруту Ржев - Тверь ехала маршрутка "Форд Транзит". Она пошла на обгон на очень большой скорости, вылетела на встречную полосу движения и протаранила автобус, который пытался затормозить. Удар был настолько сильный, что от "Форда" осталась половина. У маршрутки нет тормозного пути, у автобуса - есть.

Следственное управление УМВД России по Тверской области по факту происшествия возбудило уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". А СУ СК по Тверской области завело дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Уточняется, что это была заказная маршрутка, которая ездила под видом регулярных.