Хотели, как лучше… Видео

С 1 января пассажирские перевозки в Дубне осуществляет а/к № 1784 г. Дмитров (ПБ «Талдомское АТП») филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».  В какую сторону изменилась эта важнейшая для жителей города услуга?

После открытия движения по новому мосту между левобережной и правобережной частями города десятилетиями существовавшие автобусные маршруты претерпели значительные изменения.

Безусловно, ко всему новому люди привыкают не сразу. Понимая это, городская администрация пообещала вести постоянный мониторинг движения автотранспорта, с внесением необходимых в это движение корректировок. А дубненцам было отведено время для анализа работы перевозчика и внесения своих предложений по улучшению его работы.  Надо признать, что пока это движение трёх сторон навстречу друг другу желаемых результатов не дало. Сложившимся положением в этой сфере люди, мягко говоря, не довольны.

Прежде всего, их не устраивают расписания движения автобусов, в которых не учтены графики работы предприятий (начало рабочего дня, обеденные перерывы, окончание). Много нареканий на большие интервалы между рейсами, на неработающие терминалы оплаты за проезд. Люди просят обратить внимание на число пассажиров в разное время дня. Дело в том, что начало работы ряда предприятий совпадает с началом занятий в учебных заведениях и в этот период времени должны курсировать автобусы большой вместимости. Автобусы средней вместимости, дабы "не перевозить воздух", целесообразны в то время, когда большинство горожан занято на своих рабочих местах или в учебных аудиториях.

Иногда пассажиры не имеют понятия, куда следует автобус. Например, молодая пара вошла в автобус №7 у остановки «Маяк» и тут же из него вышла. Автобус, как оказалось, следует не в институтскую часть города, куда им было нужно, а через большой круг и мост на левый берег.  На других остановках похожая ситуация не редкость. 

Этой путаницы можно было бы избежать, осуществляя рейсы отдельно по правому и отдельно по левому берегам Дубны.  А между двумя частями Дубны организовать прямые рейсы.  Или направить лучевые маршруты из условного центра туда-обратно,например от вокзала БВ до конечных пунктов (ул. Березняка, Конгрессцентр, Начальная шк, Бетонный з-д, Юркино, ул. Мичурина, Ратмино, ЛВЭ), опять же связав оба берега несколькими прямыми маршрутами).

Новое – это иногда хорошо забытое старое. Были ведь когда-то рейсы между начальной школой и ул. Мичурина, ул. Березняка и бетонным заводом. Город вырос и продолжает расти и транспортное сообщение должно этому соответствовать, а лучше всего, опережать проблемы роста. Нерешаемых задач, тем более в наукограде, нет.  Здесь решались и не такие задачи!

С мнением жителей можно ознакомиться в видеосюжете