ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн

Происшествия     593     24.03.2019 | 08:38
<p>Сотрудники ФСБ задержали экс-заместителя начальника полиции подмосковной Дубны, бывшего руководителя следствия. Подполковника полиции подозревают в посредничестве при получении взятки.</p>

Сотрудники ФСБ вечером в среду, 21 марта, задержали бывшего заместителя начальника отдела полиции по городскому округу Дубна Оксану Анилину, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

РБК направил запрос в пресс-центры МВД и ФСБ с просьбой подтвердить факт задержания.

Собеседник РБК в дежурной части ОМВД России по городскому округу Дубна пояснил, что Оксана Анилина не работает в отделении. «Она перевелась от нас какое-то время назад. А куда — не владеем информацией», — сообщил дежурный.

На сайте отдела полиции Дубны говорится (ссылка "битая" - Виктор Неф), что Оксана Анилина является заместителем начальника ОМВД.

«Информация о задержании Оксаны Анилиной поступила в четверг утром в дежурную часть ГУ МВД по Москве из управления ФСБ по Москве и Московской области», — рассказал источник. По его словам, в среду в 21:50 в городе Клин на улице Чайковского была задержана 38-летняя подполковник полиции. «Ее задержали при получении 1,5 млн руб. за посредничество во взяточничестве», — добавил источник.

По словам источника в главке, обстоятельства дела не разглашаются. В задержании принимали участие сотрудники окружного отдела ФСБ, а также сотрудники отдела «М» Управления ФСБ по Москве и Московской области (подразделение курирует деятельность правоохранительных органов).

Известно, что Оксана Анилина работает в полиции с 2003 года. В отделе полиции женщина руководит следствием.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделения собственной безопасности задержана сотрудница следственной части следственного управления УВД по Зеленограду при получении денежных средств в размере 1,5 млн руб. за посредничество во взяточничестве. По данному факту принято процессуальное решение, задержанная будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание. Ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.