Осторожно! В больницы и школы Тверской области завезли просроченное сливочное масло

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области в результате работы мониторинговой группы по анализу оформления электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий» установлен факт реализации масла сливочного с истекшим сроком годности в бюджетные учреждения Тверской области.

Партия масла сливочного «Крестьянское» 72,5% производства ООО «Вита» (г. Москва) со сроком годности до 02.09.2019 в сопровождении эВСД поступило в Торгово-закупочную компанию «Тверца» (г. Торжок).

По истечению срока годности, 09.09.2019 в сопровождении эВСД, оформленных уполномоченным лицом организации, масло было реализовано в ООО «Верхневолжское Инвестиционное Агенство» и на склад ООО «Позитив», также находящиеся в Торжке. ЭВСД указанными организациями были погашены, что подтверждает факт получения просроченной продукции.

На следующий день, 10.09.2019, просроченное масло со склада ООО «Позитив» было реализовано в учреждения здравоохранения городов Ржева, Конаково, поселка Оленино и детский сад Удомельского района, что подтверждается статусом «погашено» у ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий».

Помимо этого, ООО «Позитив» были оформлены ЭВСД на реализацию данной продукции в школьные столовые города Кимры. На сегодняшний день эти ЭВСД не погашены, однако возвратные эВСД в связи с отказом от получения просроченных товаров или в связи с непоступлением данной продукции бюджетными организациями также не оформлены.

В отношении лиц, допустивших нарушение законодательства, Управлением принимаются меры административного воздействия.


Дубна.Ru напоминает, что это не первый случай поставки некачественного продукта от ООО "Вита".