Подмосковье оцифровало работу дворников

В Московской области запущено в работу специальное мобильное приложение по контролю за работой дворников.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность нововведения: «Прошу обратить серьезное внимание на это приложение. Потому что это даст результат». Для корректной работы предложения муниципалитеты области создали специальные слои в Региональной географической системе, куда была занесена не только информация об участках уборки и подрядных организациях, но и данные самих дворников, а также информация об оснащенности необходимым инвентарем.

Информация фиксируется в формате «до» и после по каждому конкретному объекту – тротуару, детской площадке, междворовым и внутриквартальным проездам. Информация в автоматизированном режиме сравнивается с существующими графиками, составленными в соответствии с действующим регламентом по уборке территории, который включает подметание, зачистку ледяных накатов, обработку противогололедными реагентами и вывоз снега. С 16 декабря мобильное приложение позволит вести персональный учет за каждым дворником.

Контроль за выполнением заданий осуществляют муниципальные Центры управления регионом, которые уже действуют в 61 из 64 городских округов области. По поручению Губернатора до наступления Нового года МЦУР начнут функционировать во всех муниципалитетах.