Новый хирургический корпус принял первых пациентов.

20 января эндоскопическое отделение ЦРБ начало работать в новом хирургическом корпусе.

   О работе отделения рассказал  Сидоренко Борис Сергеевич - зав. эндоскопическим отделением.

- Отделение оборудовано по последнему слову техники. Подобных отделений нет ни одного во всей Московской области.  Для каждого вида исследований (гастроскопия, бронхоскопия и колоноскопия) имеются свои хорошо оборудованные кабинеты, укомплектованные всем необходимым. Отделение оснащено современными моечными машинами для обработки эндоскопов, что гарантирует безопасность пациентов. В каждом кабинете установлено от 4-х до 5-ти аппаратов для обследований, вся аппаратура от ведущих фирм мира: Олимпус, Пентакс, Сопоскай. При каждом кабинете для исследований есть кабинет врача, оснащённый компьютерной техникой. Таким образом, каждый доктор теперь имеет хорошо обустроенное рабочее место, что позволяет ему давать заключения в течение пяти, шести минут после обследования пациента. Благодаря тому, что все обследования сконцентрированы  в одном месте, одновременно в отделении работают сразу 4 врача, а стало быть, и все виды исследований проводятся одновременно, что, несомненно, удобно и врачам, и пациентам. Экстренная эндоскопическая помощь оказывается врачами круглосуточно непосредственно в отделении. Отделение располагается на втором этаже в новом хирургическом корпусе. Во всём корпусе, в том числе и в нашем эндоскопическом отделении, предусмотрены туалетные комнаты не только для персонала и пациентов, но и для инвалидов. Хирургическое отделение  продолжает поэтапно и планомерно переезжать  из старого корпуса в новый.

 Об отделении травматологии рассказал зав. отделением Донской Александр Владимирович.

3 февраля в новый корпус переехало отделение травматологии, оно рассчитано  на 25 коек. На сегодняшний день отделение полностью заполнено. Кроме того к этому отделению относится и дневной стационар. В нём проводятся манипуляции, которые не могут быть выполнены в поликлинических условиях, также здесь проводятся необходимые дообследования. В отделении уже проводятся малые операции, большие пока делают в старом корпусе.  В нашем отделении сейчас трудятся три врача.

 На вопрос, что доктор считает самым сложным в своей работе, Александр Владимирович ответил:

- Самое трудное в  работе травматолога, это оказание помощи  пациентам с комбинированными тяжёлыми травмами и политравмами, в частности при ДТП.

Чесноков Михаил Валерьевич – врач-травматолог.

 - Мы рады, что, наконец,  в нашей больнице появилось своё травматологическое отделение. Со своей операционной, где буквально всё оборудовано для нормальной, продуктивной работы. Мы надеемся, что с открытием этого отделения уменьшится время ожидания пациентами планового оперативного лечения, что, несомненно, положительно скажется, на их скорейшем выздоровлении.

К интервью, взятым у докторов, захотели присоединиться и сами пациенты травматологического отделения.

 Смирнова Т.Н. - жительница города Кимры.

- Здесь очень комфортно находиться на лечении. Замечательные, удобные во всех отношениях палаты, свежий воздух, кондиционер, поддерживающий необходимый температурный режим. Доброе уважительное отношение медперсонала, всё это  очень и очень положительно влияет на состояние пациентов. Здесь работают замечательные доктора, к которым  стремятся попасть  больные люди буквально со всех городов. Надо отметить, что в ДГБ достаточно хорошее питание, разнообразное. В отделении тишина, воздух свежий, в палатах установлены телевизоры.

Столупина Р.В. –  жительница Дубны.

- Раньше я всегда  проходила лечение в МСЧ, а в праздничные дни случилось так, что  по скорой меня госпитализировали в новый хирургический корпус. Я очень волновалась, что такое  произошло именно в праздничные дни, но  отношение медперсонала было очень хорошим, что, несомненно, меня ободрило и успокоило. У врачей травматологического отделения золотые руки и головы. Они внимательные и душевные, что  всегда необходимо для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Здесь хорошие просторные  палаты, питание нам приносят прямо в палату, пища всегда вкусная и горячая.  Кушать удобно, для этого всё хорошо оборудовано. Большое спасибо всему медперсоналу отделения.

В настоящее время в новом хирургическом корпусе работает  также урологическое отделение.  В ближайшее время  хирургическое отделение, оставшееся в старом корпусе, переедет и приступит к работе в новом здании.