Урологическое отделение ДГБ

В последних числах января в новом хирургическом корпусе открылось урологическое отделение

 О работе отделения рассказывает зав. отделением врач высшей  квалификационной категории Викулов Виктор Викторович.

Наше отделение рассчитано на 25 коек. Палаты одно, двух и четырёхместные. В отделении работают 3 врача. В настоящее время в отделении уже проводится ряд урологических операций. Операционная оснащена всем спектром необходимого оборудования и набором инструментов, позволяющих выполнять весь объём  урологических вмешательств, включая самые современные (эндовидеоскопические, лапороскопические, лазерные). Оснащённость операционного блока и отделения позволяет поддерживать уровень оказания необходимой помощи на уровне  крупных федеральных центров. Весь медперсонал отделения рад, что, наконец, в ДГБ появилось своё урологическое отделение, которое позволит оказывать не только высококвалифицированную помощь, но и даёт возможность всем пациентам проходить лечение в комфортных условиях. На сегодняшний день урологическое отделение практически всё заполнено.  В отделении работает кабинет УЗИ, который оснащён всем необходимым на уровне федеральных клиник и кабинет цистоскопии, где проводятся обследования органов мочевыводящей системы.

 Врачи-урологи Мельник Дмитрий Юрьевич и Жемчугов Дмитрий Александрович кроме работы в отделении  ведут приём урологических больных в поликлинике ДГБ.

 Старшая медсестра отделения Викулова  Лидия Николаевна рассказала, что работать в таком оснащенном и комфортном отделении очень удобно и продуктивно. В настоящее время она в основном занимается административной работой, а также формированием документации, получением и расходованием лекарственных средств. Ведёт контроль за соблюдением санэпидрежима в отделении, за своевременным выполнением врачебных назначений, переводом пациентов  в другие отделения по медицинским показаниям. Занимается выпиской больных и другой необходимой работой.

 В ближайшее время в новом корпусе начнут работать и другие отделения.