Гуляплов - быстрый рецепт плова на природе

Известно , самое вкусное в плове - это зирвак. Да и рис класть не обязательно.

Итак, ближе к делу...

  1. Ставим казан на огонь, наливаем рафинированного масла, бросаем туда половину головки очищенного лука и, когда он почернеет, выбрасываем его.
  2. Загружаем дальше мелко порезанный лук, мясо (любое, но, по-моему, вкуснее всего говядину), помешиваем немного шумовкой.
  3. Затем загружаем резанную тонкой соломкой морковь, присаливаем, добавляем растертую в руках зиру (есть в "Магните"), все время помешивая минут 15-20 - так мы готовим упомянутый зирвак.
  4. Начинаем загружать различные овощи, баклажаны, порезанные кубиками (предварительно их желательно вымочить в воде для убирания горечи), также нарезанные кубиками кабачки, затем нарезанные болгарские перцы, завершаем закладкой очищенных помидор.
  5. Тушим это ведьмино варево минут 20-25 (периодически добавляя маленькими порциями зиру) до готовности овощей.
  6. В самом конце кидаем туда неочищенный (но тщательно помытый) чеснок и, для любителей поострее, сушеный перец чили.
  7. Солим по вкусу, снимаем с огня и сверху кладем свежую зелень (кинзу, петрушку).

По тарелкам и приятного аппетита!