Статус

Повар-любитель получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

зельц

Рецепты     45     0     чт, 12.10.2017 - 15:53
Автор
15 465

Вряд ли сейчас этот рецепт кто-нибудь будет повторять
 

Трудно сейчас себе представить, но были времена когда что-то съедобное в магазине было весьма и весьма проблематично. Вот в те самые времена я захожу в магазин ДАРЫ ПРИРОДЫ, а там
ДАЮТ(это тогда был синоним слова продают) свинные головы. Я естественно хапнул. Дома разрубил ее топориком, залил холодной водой и поставил вариться. Ну типа сначала довел до кипения,
снял пену, и на медленном-медленном огне оставил на ночь. Утром посолил, добавил перец горошек, лавровый лист и еще поварил минут 5. Оставил остужаться. Вечером пришел с работы, вытащил куски
головы и тщательно удалил из них все кости. Получившееся мясо провернул через мясорубку. А дальше взял чистые колготки жены(тоже дефицит между прочим) и затолкал в них фарш. Повесил эти наполненные колготки
на балконе(подставил таз под них для стекающей жидкости). Был октябрь и приблизительно такая же погода как и сейчас. На следующий день ЗЕЛЬЦ был готов.