Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

От фонаря до фонаря

Строительство     186     0     ср, 25.10.2017 - 14:52
Спецкорр
+1
-1

: 0

‘за’

34 069

Будет светло, но пока не везде

 

По мере сокращения светового времени суток увеличивается число жалоб дубненцев на недостаточное освещение дворов города. По уже озвученной некоторое время назад им же информации ( http://www.dubna.ru/blog/gor/2017/09/teplo-vklyuchat-no-ne-vsem-srazu ) начальник Управления ЖКХ и транспорта Дубны В.Д. Шилин добавил, что в текущем году будут закончены работы на набережной Волги. Кроме этого, завершат освещение Парка семейного отдыха, Площади Мира и сквера на Жолио-Кюри. О дворах ни слова.

Какие-то странные у нас принимаются программы по благоустройству уже благоустроенных дворов, по освещению парка и набережной, где по сравнению с дворами почти никто в тёмное время суток не ходит...

Годами отработанный и согласованный с Мособлэнерго график включения-отключения, по просьбам населения, будет пересмотрен в сторону увеличения периода работы уличного освещения в тёмное время.

По соответствию нормам освещённости городских дворов и улиц и.о. главы города М.Н. Данилов привёл конкретные цифры. В частности, было отмечено, что по программе энергоэффективности заменено 140 ламп в 30 дворах на улице Энтузиастов и в левобережной части города. Продолжатся работы по замене 150 ртутных ламп на энергосберегающие в институтской части Дубны.  За 3 года планируется заменить все ртутно-дуговые лампы на энергосберегающие.

По дополнительному освещению пешеходных переходов (улица Строителей) в настоящее время ведутся переговоры с подрядчиком.

На вопрос об отсутствии освещения вообще вдоль фасада д.3Б по улице Энтузиастов, отведённого на брифинг времени не хватило. Жители не теряют надежду, что этот вопрос не останется без ответа. 

Фото автора