Статус

Сергей Гор получил бонусы к рейтингу через категорию Посещение страницы

Вас тут не стояло…

Бизнес-новости     267     0     вс, 01.10.2017 - 20:11
Спецкорр
99 286

Здесь всегда стоит очередь

Каждое воскресенье во дворе домов 3, 3А, 3Б, 5 по улице Энтузиастов около 11 часов можно увидеть "Газель" с цистерной молока. По словам водителя (он же продавец) этот замечательный продукт доставляют к нам из Кашина Тверской области по цене 45₽ за литр. На это уже несколько лет существует договорённость между сельхозпроизводителем и отделом торговли администрации Дубны.

В любое время года к молоковозу выстраиваются очереди, в основном, не из самых молодых жителей этой части квартала.  Редко, но случается, что молока на всех не хватает. Водитель объясняет это тем, что молоко и творог разобрали, якобы, на левом берегу. Но 1 октября сего года появился повод в этом усомниться.

Рядом с цистерной был припаркован внедорожник, хозяйка которого загрузила в багажник своего автомобиля не меньше десяти трёхлитровых банок молока.  Стоящие в очереди бабушки робко протестовали, но хозяйка внедорожника не обращала на это ни малейшего внимания. И только когда она отоварилась и расплатилась, водитель сообщил, что молока на всех не хватит. И не хватило.

Единого мнения оставшихся без молока пенсионеров на этот счёт не было. Всем было понятно, что 30 литров этого скоропортящегося продукта брать впрок никакой здравомыслящий человек не станет. Поэтому решили, что берут либо на перепродажу, либо на производство творога. Удивляло, почему такой крупной оптовой партией на точке, предназначенной для торговли в розницу, да ещё и на специально организованной для категории не самых зажиточных граждан Дубны?

Понятно, что водителю-продавцу желательно в минимальные сроки и полностью реализовать свой специфичный товар. Но ведь можно было вначале удовлетворить спрос тех людей в очереди, для которых он сюда приехал, а потом уже со спокойной совестью продавать до последней капли всё, что осталось.  А если не осталось, то коммерсантка, имея в отличие от бабушек такое транспортное средство, могла бы закупать молоко прямо на ферме у производителя, вместо того, чтобы забирать продукт у людей из-под носа. 

Фото автора