БестМедиа: Реклама на транспорте
БестМедиа: Реклама на транспорте
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Компания Контакт: Новое поколение цифрового телевидения
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Реклама на портале
Совершенно новое телевидение

«Черную метку» вручили жителям города Дубны

вторник, 01 августа 2017 года - 18:05     701
Редакция

Акция «Черная метка» прошла в г. Дубна. Под действие акции попали 50 неплательщиков с общей суммой задолженности за электроэнергию 167 тысяч рублей. Из 50 неплательщиков 22 успели погасить долги до отключения.

Такой способ воздействия на должников предусмотрен законом Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и является одним из видов досудебного урегулирования. МосОблЕИРЦ  производит отключение электроэнергии  потребителей задолженность которых превышает сумму 2-х месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. Предварительное уведомление потребителю-должнику направляется в виде претензии, если оплата не поступает в течение 30 дней, направляется предупреждение с датой планируемого отключения. Специалисты МосОблЕИРЦ ведут индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения.

Если к указанному сроку задолженность все же не оплачена, неплательщику временно отключают электроэнергию.

После того, как должники полностью рассчитаются с суммой долга, оказание услуги возобновляется.

Ограничение подачи электроэнергии является вынужденной мерой, на которую приходится идти, когда все иные меры воздействия исчерпаны.

 «Черная метка» – это не разовая акция, а планомерная постоянная работа сотрудников МосОблЕИРЦ. Каждый месяц проводится около 60 отключений от электроэнергии. Как показывает практика, 50 процентов должников реагируют на замечания и платят по счетам после того, как получают уведомления. 15 процентов погашают долг только после отключения электричества.

В случае финансовых трудностей, должнику предлагается заключить соглашение о рассрочке погашения долга. Выход из сложной ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.

Для корректного формирования счетов за электроэнергию предлагается передавать показания электросчетчика с 15 по 26 число каждого месяца любым удобным способом:

  • по телефонам Управления «Дубна» (496) 215-05-57, (496) 215-05-67, (496) 212-04-70;
  • обратившись в круглосуточную службу приема показаний электросчетчиков ПАО «Мосэнергосбыт» по телефону 8-800-55-000-55
  • по контактному номеру ПАО «Мосэнергосбыт» 8(495)981-981-9
  • через личный кабинет клиента ЛКК-МЭС.рф
  • через почтовый ящик, расположенный в клиентском офисе
  • через терминалы оплат
  • при очном обращении в клиентский офис Управления «Дубна», расположенного по адресу
    г. Дубна, ул. Понтекорво Б.М., д.8.