21 резидент ОЭЗ «Дубна» в 2017 году начнет строительство предприятий

ОЭЗ Дубна     122     0     пт, 22.09.2017 - 15:21
Генератор новостей
1 773

21 сентября зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев  посетил с рабочим визитом  ОЭЗ «Дубна», побывал на обеих площадках и встретился с резидентами.

Очередной  визит в особую экономическую зону «Дубна» заместитель председателя  правительства Московской области – министр  инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев начал с  осмотра строящихся объектов инфраструктуры на левобережном  участке. Здесь  в 2017 году приступили к строительству  котельной и должны сдать в эксплуатацию очистные сооружения №1 и №2, а также главную канализационную насосную станцию. Ходом строительства и сроками ведения работ министр остался доволен. Хорошие впечатления оставил у него и осмотр введенных в эксплуатацию и строящихся объектов резидентов, а также состоявшаяся затем встреча с представителями компаний и результаты совещания с руководством Управляющей компании, на которой генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев доложил о готовности инфраструктуры.

– Мы в этом году движемся ударными темпами с точки зрения количества строек, которые инициированы на территории «Дубны», –  прокомментировал Денис Буцаев. – 21 резидент приступит к строительству предприятий и мы вводим 6 предприятий, которые начали стройку  ранее. Среди  них такие значимые, как «Фрерус» и «Промтех-Дубна», которые в настоящее время являются лидерами в своих отраслях. По  статусу инфраструктуры – это дороги, канализация, водоподготовка, все то, что необходимо для полноценной жизнедеятельности особой экономической зоны. Все работы будут завершены до конца текущего года, большинство из них – уже в октябре. Сегодня, в том числе, на совещании, уже обсуждались процессы юридического оформления сдаваемых объектов. Мы еще раз убедились в высокой  готовности ОЭЗ к приему резидентов, и наличии всех необходимых инфраструктурных элементов для того, чтобы предприятия могли строиться. И порадовала беседа с теми инвесторами, которые приступают к стройке. Нас интересовали  проблемы, которые у них есть. Могу сказать, что, к нашему удовлетворению,  никаких серьезных проблем, а, если честно, – вообще никаких проблем у резидентов нет. В этом отношении Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» полностью и в срок выполняет свои обязательства.