По итогам 2017 года объем выручки резидентов ОЭЗ «Дубна» превысит 5 млрд. рублей

ОЭЗ Дубна     121     0     пт, 15.12.2017 - 14:35
Генератор новостей
0

ОЭЗ «Дубна» вновь перевыполняет планы по всем намеченным на 2017 год показателям. И это только предварительные итоги, которые по финальным подсчетам будут еще выше.

2017-й стал годом качественного развития особой экономической зоны «Дубна». ОЭЗ заняла первое место в I Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. Лучшей площадкой для ведения бизнеса ее признали российские и зарубежные эксперты и, что особенно ценно, сами инвесторы.

Государственные преференции, беспрецедентные льготы и потребности в высоких технологиях позволяют резидентам ОЭЗ «Дубна» успешно, в комфортных условиях  реализовывать свои проекты, производить инновационные товары, продукты и услуги, выводить их на отечественный и международный рынок, строить собственные производства. В настоящее время в ОЭЗ активно ведут строительно-монтажные работы 24 компании, из которых 21 начала освоение земельных участков в 2017 году, а 8 планируют ввести свои объекты в эксплуатацию уже в 2018 году.

С начала текущего года резиденты создали порядка 600 новых рабочих мест, и в настоящее время общее число специалистов на предприятиях ОЭЗ составляет более 3200 человек. В целом сегодня свои проекты в ОЭЗ «Дубна» реализуют 137 высокотехнологичных компаний, инвестиции которых в проекты составили более 14,5 млрд. рублей, а выручка намного превысила 20 млрд. рублей.

Финальные итоги текущего года будут подведены чуть позже, но уже сегодня можно назвать прогнозные данные, которые к концу 2017 года  могут только возрасти. Так, например, резиденты инвестируют в реализацию своих проектов почти 4 млрд. рублей. Выручка компаний достигнет 5 млрд. рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней без учета НДС приблизится к 300 млн. рублей, что почти в два раза больше запланированного. При плане 12 компаний, в ОЭЗ в текущем году было привлечено 20 резидентов. Эти пока предварительные данные еще раз подтверждают, что ОЭЗ вполне заслуженно была названа лучшей в России.