Мининвест Московской области одобрил бизнес‑планы компаний «ГЕЙМС ЮНАЙТЕД» и «СМАРТ ИНТЕЛЛ» для реализации проектов на территории ОЭЗ «Дубна»

В Особой экономической зоне «Дубна» привлекли двух новых резидентов из IT-кластера.

Мининвест Московской области одобрил бизнес-планы компаний «ГЕЙМС ЮНАЙТЕД» и «СМАРТ ИНТЕЛЛ» для реализации проектов на территории ОЭЗ «Дубна». Обе компании будут вести свою деятельность на площадях инновационно-технологического центра.

Компания «ГЕЙМС ЮНАЙТЕД» будет портировать и самостоятельно разрабатывать ПО для обучающих целей: симуляторы, тренажеры и т.д., а в долгосрочной перспективе реализовывать иные проекты, среди них, например, адаптация программного обеспечения расчета воздушных потоков вентиляции шахтных сооружений, оптимизация алгоритма загруженности транспортного движения и другие. Компания «СМАРТ ИНТЕЛЛ» разработала свою собственную программную платформу, которая позволяет создавать и внедрять контент в формате виртуальной и дополненной реальности.

"ОЭЗ «Дубна» уже является точкой притяжения для компаний технологического сектора: без учета новых резидентов здесь локализовано 45 IT-предприятий. В инновационно-технологическом центре, где подготовлены рабочие помещения, со всей необходимой инфраструктурой, IT-кластер в ОЭЗ «Дубна» активно развивается", — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Общий объем инвестиций в новые IT-проекты составит около 10 млн рублей, на предприятиях будет создано 22 новых рабочих места.