Сотрудник Росгвардии из Дубны принял участие в международном интерактивном фестивале «ARTLIFE FEST»

22 сентября сотрудники и военнослужащие Росгвардии посетили Московский Международный интерактивный фестиваль современного искусства «ARTLIFE FEST», который проходит в Центральном выставочном зале «Манеж».

Росгвардейцы познакомились с творчеством художников из 22 стран мира, оценили более 400 работ, представленных на выставке и выполненных в различных техниках от гиперреализма до стрит-арта.

Старший полицейский группы задержания Дубненского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Московской области прапорщик полиции Сергей Тарашкевич преподнёс организаторам вернисажа свою работу – горельеф резного медведя. В свободное от службы время он занимается резьбой по дереву.

Сергей живет в поселке Запрудня Московской области. За 18 лет он смог преобразить старенький дом, который им с супругой подарили на свадьбу, в сказочный резной терем. Во дворе и в самом доме резные зеркала, двери, барельефы и многое другое. Все сделано руками хозяина. Увлекаться резьбой по дереву сотрудник Росгвардии начал 1995 году. В то время он пришел на службу в правоохранительные органы.

В многочисленной коллекции мастера более 1000 деревянных шедевров интерьерного декора и военного снаряжение в стилистике русских былин. Это настенные крепления для мечей, военная амуниция, портреты, шаржи, а также резная мебель от дивана до столов и стульев. Все сделано из липы и сосны. Сейчас Сергей работает над деревянными скульптурами героев Отечественной войны 1812 года. И так с каждым предметом из этой уникальной экспозиции. За каждым из них своя история, а это история целого рода.

"Я вам вручаю медведя, которого сделал своими руками.  Для меня это символ мощной и сильно державы", - сказал Сергей Тарашкевич.