Дубна вошла ТОП‑10 муниципалитетов по формированию предпринимательского климата

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области опубликовало итоги мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ведения предпринимательской деятельности.

Исследование проводится ежеквартально по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Оценка предпринимательского климата построена на объективных данных статистического характера Мособлстата, ФНС Подмосковья и Мининвеста.

«Солнечногорск и Химки уже традиционно показывают хороший результат и являются лидерами рейтинга. Приятно, что и другие муниципалитеты стараются улучшать условия для ведения предпринимательской деятельности», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В топ-10 муниципалитетов по формированию предпринимательского климата вместе с городским округом Дубна вошли: Красногорск, Рузский, Дмитровский, Мытищи, Люберцы и Ленинский.

Рейтинг муниципальных образований рассчитывается из трех критериев:
* количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на 10 тысяч жителей муниципалитета;
* количество вновь созданных субъектов МСП на 10 тысяч жителей муниципалитета;
* объем средств муниципального бюджета, выделяемых в рамках поддержки бизнеса в расчете на один субъект МСП.

За каждый критерий муниципальному образованию присваиваются баллы, а по их сумме определяется итоговое место.

"Дубна - это комфортное место для жизни и ведения бизнеса, она объединяет тех, кто создает будущее!", - сказал Сергей Куликов.