По сводкам ГОСАДМТЕХНАДЗОРА.

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о результатах работы административных комиссий с начала 2020 года.

 За указанный период комиссиями вынесено 9198 постановлений по устранению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. За минувшую неделю вынесено 294 постановления об административном правонарушении, все выявленные нарушения устранены.

О том, в каких муниципалитетах с населением более 200 тысяч жителей работали административные комиссии (АК) лучше рассказал начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

В Красногорске устранено 624 нарушения, в Орехово-Зуеве – 498, в Химках -303, в Сергиевом Посаде - 372, в Мытищах -245, в Королеве -206.

В Солнечногорске устранено 1159 нарушений, в Клину–550, в Дмитрове – 314, в Серпухове – 276, в Воскресенске -240, в Электростали-161 в Ступино -164 нарушения.

Среди небольших муниципалитетов эффективнее всего с начала года работа проводилась в Талдоме -199 нарушений, в Павловском Посаде -173, в Дубне - 166, в Шаховской -151, в Шатуре -147, в Волоколамске -147, в Рузе -139, в Протвино -137, в Луховицах -125, в Ивантеевке -94 нарушения.

Административные комиссии были созданы в муниципальных образованиях Подмосковья с начала 2018 года с целью выявления и пресечения нарушений порядка, чистоты и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.

За неделю посредством Центра управления регионом (ЦУР) обработано 9 735 обращений граждан по содержанию территорий Подмосковья в чистоте и порядке.

Наибольшее количество обращений касалось проведения уборки газонов от мусора, очистки тротуаров и пешеходных дорожек от загрязнений, а также парковки транспортных средств непосредственно на газонах. Все обращения граждан были отработаны в кратчайшие сроки, указанные объекты приведены в надлежащее состояние,- сообщил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Таким образом, по вопросу ликвидации мусора на газонах за неделю были решены 1054 проблемы. Наибольшее их количество было зафиксировано в городских округах Мытищи, Люберцы, Балашиха.

По вопросам очистки тротуаров и пешеходных дорожек от загрязнений Центр управления регионом помог решить 838 проблем в течение одной недели. Наибольшее их количество зафиксировано в Щелковском, Люберецком и Раменском районах.

По нарушениям, касающимся парковки транспортных средств на газонах, за прошедшую неделю ЦУР помог ликвидировать 730 выявленных нарушений. Наибольшее количество которых было зафиксировано в городских округах Ленинский, Красногорский и Одинцовский.