Украденные туи: что было дальше

Вместо похищенных саженцев подростки посадили новые туи на улице Березняка в Дубне.

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла по всему Подмосковью 19 сентября. В нескольких районах Дубны - в Институтской части, на Большой Волге и в Левобережье — жители высаживали деревья дружно, с надеждой и любовью, украшая и благоустраивая общественные пространства любимого города. И все бы хорошо, но нашлась в этом деле «ложка дегтя».

В тот же день вечером в районе конечной остановки автобусов на улице Березняка, где высаживали туи, подростки выдрали два саженца и куда-то их унесли. Это зафиксировали камеры системы видеонаблюдения.

В полицию поступило заявление и через какое-то время виновные были найдены. Ими оказались три девочки. Как стыдно было их родителям, когда они узнали о деяниях своих детей, можно только представить. Заявитель о пропаже туй не ставил своей целью осудить подростков, поэтому попросил родителей купить новые туи и посадить их вместе с детьми.

Родители купили новые саженцы, а дети посадили их на пустовавшее место. А заявитель забрал заявление из полиции.

Надеемся, что данный случай запомнится этим девочкам на всю жизнь, а для многих их сверстников, да и жителей города в целом, это будет хорошим уроком.

Дети, конечно, «цветы нашей жизни», но, пожалуйста, дорогие родители, не забывайте вместе с удобрением из любви и ласки делать им прививки уважения у чужому труду, бережному отношению к общественному имуществу и любви к родному городу.