Итоги месяца работы волонтерского штаба в Дубне

В октябре на базе общественной приемной дубненского отделения партии "Единая Россия" возобновил свою работу волонтерский штаб.

За месяц своей работы волонтеры обзвонили более 100 человек, помогли более 85 пожилым дубненцам, находящимся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Заявки также принимались и от организаций. Так порядка 25 наборов были доставлены членам общественной организации "Всероссийского общества инвалидов" в Дубне. 

В ежедневном режиме волонтёры с соблюдением мер санитарной безопасности  помогают пожилым жителям Дубны в решении различных вопросов, требующих выхода из помещения. 

Доставка продуктов по заявке и списку пожилых - наиболее востребованная просьба, но пока не носит такой массовый характер, как в первую волну пандемии. 

Отметим, что активисты штаба в рамках партийного проекта "Народный контроль" регулярно проводят рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и на привокзальных площадях, добровольцы информируют граждан о важности соблюдения масочного режима и раздают маски у кого они отсутствуют. За время работы штаба волонтеры провели огромную работу по проверки 
наличия и стоимости лекарств и средств индивидуальной защиты в аптеках, проверили рестораны и кафе на соблюдение всех санитарных условий. В ходе проверки нарушений выявлено не было. 

«Представители старшего поколения и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, которым рекомендуется соблюдать меры предосторожности. Волонтёрский штаб «Единой России», в свою очередь, готов оказать всем нуждающимся поддержку. В работе мы сталкиваемся с тем, что наши жители застенчивы и им неудобно просить нас о помощи в очередной раз и даже в первый. В связи с этим, призываю пожилых людей оставаться дома и обращаться за помощью. Мы никому не отказываем и будем продолжать добровольческую деятельность до тех пор, пока это будет необходимо", - сказал и. п. секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Павел Насонов. 

Всем кому нужна помощь можно обратиться в волонтерский центр на базе общественной приемной партии «Единая Россия»  по телефону: 8 (903) 201-52-25, звонки принимаются круглосуточно.

Региональная общественная приёмная: 8-498-547-34-35.