Новогоднее настроение

Новый Год уже близко и вот - вот засверкает разноцветными, манящими гирляндами.

 

Вот и выпал первый снег, и на уличных термометрах вновь зимняя минусовая температура.  А это значит, что скоро совсем скоро в дверь постучится 2021 год. В конце декабря у  всех нас появляется много хлопот, в воздухе  витает новогоднее настроение, и мне снова захотелось почувствовать морозный запах ёлки и мандарин, увидеть сверкающие гирлянды и услышать новогодние песни. И это совсем неудивительно,  Новый Год уже близко и вот - вот засверкает разноцветными, манящими гирляндами. Високосный 2020 год заканчивается,  новый год Белого Быка обещает быть спокойным.  Бык не терпит суеты и спешки, однако и у него есть свои предпочтения: он одобряет проявление фантазий, но при этом без особых излишеств.  Новый год - добрый, яркий, семейный праздник! Мне нравится готовиться к  нему заранее,  и это уже стало   в нашем доме неизменной традицией.  Для меня этот праздник, пожалуй,  самый долгожданный, и всем своим знакомым я советую  начинать готовиться к нему заранее и, как показывает практика, предновогодние хлопоты чаще всего себя оправдывают. Спокойная, размеренная, предварительная  подготовка к шумным и ярким  новогодним дням поднимает настроение,  окружает  будни праздничной атмосферой, делает унылые и холодные  зимние дни более насыщенными и интересными.  Давно подмечено, что хорошее настроение во многом зависит от нашего внутреннего настроя.  В преддверие  этого   бурного и красочного праздника мне нравится делать новогодние подарки своим близким. Поэтому я начинаю заботиться о них уже в декабре и для меня это всегда приятное, и  увлекательное занятие. Бегать в спешке по магазинам и закупать то,  что попадётся под руку, когда время уже поджимает – это давно не мой вариант, и своим знакомым делать новогодние закупки наспех я тоже не советую.  В противном случае подарки  могут оказаться обидно скучными и  к тому же ненужными, а стало быть, они не обрадуют человека, которому непременно хочется  сделать что-то приятное. Я заметила, что сейчас всё больше людей  предпочитают проводить новогодний праздник в тесном кругу друзей и родных. Провести  новогоднюю ночь  с близкими по духу людьми всегда интересней и приятней. Мне кажется, только  в этом случае можно окружить себя и сказочным настроением, и  весельем, а также  душевно поговорить о  некой таинственности и волшебстве новогодних дней. Я давно убеждена, что праздничную атмосферу в дом  традиционно приносит ёлка, а новогодняя мишура и гирлянды легко поднимают настроение. А чтобы создать близким людям новогоднее настроение и создать праздник надо постараться не навязывать им свои желания и тогда  что-то  непременно да сбудется.

 Что касается убранства новогоднего стола,  быки - животные не привередливые особенно в отношении еды, поэтому смело проявляйте фантазию, в этот раз стол  можно украсить большим количеством разнообразных блюд. Однако надо заметить, что в пристрастиях символа 2021 года  есть одна очень интересная деталь: несмотря на его внушительные размеры, неторопливость и степенность, он любит сладости. Можете уверенно  заполнять ими конфетницы и вазочки все новогодние дни, обязательно расслабьтесь и побалуйте себя вкусненьким. Для этого нужно сделать совсем немного. Традиционно прикупите мандарины, ни в одно другое время они не обладают таким магнетизмом, как в Новый год. Это всегда вкус детства и особый аромат праздника!

И всё же есть  то, что вызывает в  символе года чувство тревоги: ему не по душе красный цвет. Поэтому скатерти, свечи, посуду и новогодние наряды правильнее будет выбирать других тонов. Например, бело-голубых, золотистых, коричневых, бежевых и жёлтых. Новогодние ёлочные шары и ленточки тоже желательно использовать  исходя из этого. Сложно ощутить праздничную атмосферу, если всё вокруг напоминает о скучных буднях. Поэтому дом непременно нужно преобразить и ярко украсить,  и подарки целесообразнее  всего покупать с учётом пристрастия символа года. Лучше всего для этого подойдут картины,  красивая посуда, косметика и элегантные тёплые вещи. Только в Новый год все и взрослые, и дети настойчиво ожидают волшебства и,  хотя мы уже давно знаем, что чудес не бывает, всё равно в глубине души продолжаем надеяться. А вдруг это всё-таки случится! 

Поэтому приложите усилия и постарайтесь  встретить Новый год так, чтобы он проявил к вам благосклонность и защитил от невзгод. Отбросьте все переживания, запаситесь хорошим настроением, подготовьте заранее новогодние подарки и украшения для дома, создайте в нём тепло и уют.  Конечно, совладать с плохим настроением получается не всегда, но в этот праздник хорошее настроение должно быть у всех обязательно. В эти дни лучше перестать оглядываться в прошлое. Если очень захотеть и постараться, то  многое может получиться.

 Да, и до конца уходящего года воплотите в жизнь хотя бы одну свою маленькую мечту, и Белый Металлический Бык будет к вам благосклонен.

Не стесняйтесь мечтать и  удачного вам Нового года!