• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Большой Волжский крестный ход сделал остановку на дубненской земле

Почти весь его маршрут проложен по территории Тверской области, с охватом 11 муниципалитетов. Дубна – единственный город в Подмосковье, где протекает великая русская река Волга, и мы уже в 22-й раз становимся участниками этого уникального события.

В этом году крестный ход посвящен 500-летию обретения мощей преподобного Макария Калязинского. Начальной его точкой 29 мая стал Ольгин монастырь в истоке Волги, на территории Осташковского района. Преодолев сотни километров по воде и суше, 5 июня процессия прибыла в Дубну.

На набережной к паломникам присоединились многие верующие, прихожане храмов Дубненско-Талдомского благочиния. Ковчег с мощами прп Макария Калязинского и его чудотворной иконой, а также местные святыни: ковчег мощей вмч Пантелеимона, иконы сшмч Михаила Абрамова (Дубненского) и св. блгв Александра Невского – пронесли к храму Рождества Иоанна Предтечи.

После литургии и молебна прп Макарию Калязинскому Большой Волжский крестный ход отправится вниз по Волге. Завершится он 8 июня в Калязине.