Российские олимпийцы собираются в Токио на Олимпиаду

вторник, 29 июня 2021 | 14:06    
Новости
    1058
После неудачного выступления на чемпионате Европы по футболу от российской сборной ждут успехов на Играх-2021. БК Бетсити уже опубликовала линии на некоторые события из олимпийской сетки. Отслеживать коэффициенты на Олимпиаду можно не только на официальном сайте, но и в приложении БК, которое доступно на портале Sportstavki.online - https://sportstavki.online/mobilnaya-versiya-i-mobilnye-prilozheniya-bk-betcity.

А пока соревнования в Токио еще не начались, расскажем, какие спортсмены из России уже точно поедут на Олимпиаду. В июне объявили состав сборной России по триатлону. В неё вошли четверо спортсменов — именно столько путёвок удалось получить по итогам выступлений триатлетов России. Как сказала президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу, четыре путевки — важная квота, потому что она позволяет выступать не только в индивидуальных стартах, но и в первой в истории Олимпийских игр триатлонной эстафете. Отметим, что в состав сборной попали братья Дмитрий и Игорь Полянские, а также Анастасия Горбунова и Александра Разаренова.

Также стал известен состав сборной по прыжкам на батуте. Глава федерации этого вида спорта Николай Макаров объявил, что в Токио поедут Сусана Кочесок, Яна Лебедева, Андрей Юдин, а также Дмитрий Ушаков. Отметим, что турнир по прыжкам на батуте пройдёт в последние два дня июля.

Федерация стрельбы из лука также объявила заявку на Олимпиаду-2020 в Токио. Сообщается, что российские стрелки выступят в личном турнире у мужчин и женщин. Еще сборная России появится на турнире в женском командном разряде. В Токио поедут Ксения Перова, Елена Осипова, Светлана Гомбоева, а также Галсан Базаржапов. Соревнования по стрельбе из лука состоятся в конце июля — с двадцать третьего по тридцать первое июля.

Также в Токио поедет российской бегун Сергей Шубенков. В данным момент руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков помогает спортсмену получить нейтральный статус. Недавно Шубенкова оправдали по делу о возможном применении допинга. По мнению Позднякова, Шубенкову должны в кратчайшие сроки выдать нейтральный статус, который позволит ему выступать на Олимпийских играх.

Бонусы за победу и опасения организаторов

Министерство спорта России долгое время обсуждало суммы призовых для российских спортсменов. За золотую медаль спортсмены получат четыре миллиона рублей, за серебряную – два с половиной миллиона, за бронзовую – один миллион семьсот тысяч. Отметим, что такие же выплаты получали российские спортсмены на всех Олимпийских играх с 2012-го года. Также всем призерам Игр подарят автомобили, им будут выделены премии в региональных федерациях.

Что же до организаторов Олимпийских игр, то их беспокоит вопрос вакцинации. Ее не успеют провести для всех волонтеров до начала соревнований, сообщает издание Nikkei. Ранее считалось, что на Играх будут работать восемьдесят тысяч волонтеров. Десть тысяч из них ранее отказались от участия, в том числе из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса. Организаторы смогут вакцинировать только сорок тысяч человек.

Источник:
Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
23.09.2021 | 12:52   
Новости
   13
На прошедшем 19 сентября в Одинцовском районе первенстве Московской области по быстрым шахматам успешно выступили наши...
22.09.2021 | 09:59   
Новости
   35
В связи с проведением 52-го традиционного легкоатлетического пробега памяти академика В. И. Векслера, 26 сентября 2021...
23.09.2021 | 10:58   
Новости
   18
Напоминаем, что в предстоящие выходные пройдет турнир по тяжелой атлетике и легкоатлетический пробег.
23.09.2021 | 11:43   
Новости
   2
Семьи могут дистанционно оформить/продлить ежемесячные выплаты из материнского капитала, не посещая клиентскую службу...
23.09.2021 | 15:07   
Новости
   3
Сотрудники 38 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области и сотрудники Специального отдела № 18...