• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Выставка картин Полины Васильевой в библиотеке Левобережья

Лето принесло обилие красок, радости, вдохновения не только в окружающие пейзажи, но и на стену абонемента Муниципальной библиотеки Левобережья. Об этом свидетельствует открывшаяся в самом конце мая выставка дубненской художницы Полины Васильевой «Планета красочной фантазии».

Талант автора поистине многогранен и отличается «лица необщим выраженьем», необычной детской наивностью видения мира, оригинальной фантазией. Дубненцы могут лучше узнать Полину не только, как иллюстратора детских, приключенческих книг. Она - творец своего собственного фэнтэзийного мира: яркого и удивительно доброго, лиричного, распахнутого навстречу нам.

Картины Полины населены сказочными, фантастическими и литературными персонажами, улыбчивыми и задумчивыми, с которыми хочется подружиться, поболтать, отправиться в космическое или морское путешествие, полюбоваться вместе красотой и чудесами природы. Например, медвежьему семейству не чуждо, как и людям, любование весной.

Как научить маленьких непосед любить свой город? Полина придумала интереснейшую игру-пазл, необычную трёхмерную карту города, где отмечены основные достопримечательности.

Но и в этот яркий, красочный мир лирических мечтаний и улыбок врываются отголоски реальных человеческих тревог и проблем. Дождётся ли своего капитана «Ассоль в карантине»? Полное оптимизма и веры в лучшее творчество и настроение автора даёт положительный ответ даже на такой непростой вопрос. Какие бы бури не кружили в реальности. Героев картин и автора ничто не напугает и не заставит потерять веру в добро и надежду. Для зрителей, взрослых и детей, это очень важно.

Сказка продолжается вне зависимости от возраста в паспорте. Душа остаётся крылатой и способной на чудо, когда верит, творит добро и красоту. Картины и оптимизм художницы и её персонажей придают уверенности, бодрости духа и помогают стать сильнее, победить стрессы и тревоги.

Спасибо автору за новый, смелый и открытый взгляд на реальный мир и на нас самих через сказку и фантазию. Искусство помогает открыть в человеке и в окружающем мире скрытые духовные и физические резервы, не замечаемые ранее.

Приходите на абонемент в нашу библиотеку подзарядиться позитивными эмоциями, взглянуть по-новому, без шаблонов, на внешнюю красоту и глубину внутреннего мира скрытую в каждом.

Алла Соболева