Принцип «Социального казначейства» вводится в Подмосковье

четверг, 15 июля 2021 | 10:34    
    1035
Это означает, что все пособия и услуги жители будут получать в режиме «одного окна».

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию и Московская область приступила к реализации этого проекта. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Как пояснила заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина, все 235 мер социальной поддержки будут объединены в понятные восемь блоков по жизненным ситуациям: «Рождение ребенка», «Скоро в школу», «Многодетная семья», «Малообеспеченная семья», «Безработные», «Инвалидность», «Пенсионный возраст», «Иные меры поддержки». На региональном портале они появятся с 1 августа.

Новая комплексная услуга «Скоро в школу» предусматривает выплату на приобретение школьной формы. По 3 тысячи рублей каждому ученику из многодетных семей, по 13 тысяч рублей – на форму и питание детям-инвалидам, если семейный доход ниже 20370 рублей (1,5 прожиточных минимума) на человека.

Автоматически деньги поступят на счет того из родителей, кто в прошлом году уже получал эту выплату. Им никуда обращаться не надо, данные уже есть в базе. А новым получателям необходимо однократно подать заявление на региональном портале госуслуг: uslugi.mosreg.ru.

Первоклассникам подарят рюкзак со всем необходимым для учебы – в малообеспеченных семьях, если доход ниже 13580 рублей (1 прожиточный минимум) на человека.

Кроме того, с октября многодетные семьи в Подмосковье смогут подтвердить свой статус в электронном формате. Цифровой документ будет иметь такую же юридическую силу, как привычный бумажный.

Читать Дубна.Ru в
22.09.2021 | 10:48   
Человек
   9
В Московской области начали выдавать электронные удостоверения, которые позволят получить все положенные меры поддержки...
23.09.2021 | 11:43   
Новости
   2
Семьи могут дистанционно оформить/продлить ежемесячные выплаты из материнского капитала, не посещая клиентскую службу...