+15,8°
Влажность: 56%
Давление: 750,1 мм

Велосипед для прогулок и отдыха: что следует знать о покупке MTB

Дубна - город велосипедов и велосипедистов. Так сложилось исторически. На велосипедах передвигаются даже строители и обслуживающий персонал коллайдера NICA. Но все ли знают о том, как правильно подобрать велосипед под свои цели, состояние здоровья и бюджет? Почти идеальным выбором для дубненских условий является маунтинбайк.

Горные велосипеды, также известные как MTB (Mountain Terrain Bike), — это транспортные средства, предназначенные в основном для езды по неровной местности в сложных условиях. Это один из самых популярных видов велосипедов благодаря своей универсальности и прочной конструкции. Их выбирают молодые и взрослые для прогулок по горным тропам, ухабистым дорогам, а также для рекреационной езды на свежем воздухе.

Какие элементы отличают горный велосипед?

Эти типы велосипедов являются одними из самых надежных, благодаря правильно усиленной раме и амортизаторам, которые в стандартных велосипедах MTB расположены только спереди, а в лучших моделях — также сзади. Интернет магазин 220.lv предлагает широкий ассортимент разнообразных велосипедов, которые подойдут любому спортсмену или любителю подобного отдыха. По типу амортизации горные велосипеды можно разделить на несколько типов. К ним относятся: 

  • велосипеды с полной подвеской, 
  • жесткие велосипеды без амортизаторов, 
  • хардтейлы  только с передними амортизаторами,
  • велосипеды с мягким хвостом и частичной задней подвеской. 

Велосипеды MTB могут иметь прямой или изогнутый руль для поддержания устойчивости. Еще у них очень хорошие (чаще всего) дисковые тормоза и шестерни — передние и задние. Шины должны иметь подходящий протектор, который легко справляется с горными неровностями.

Стоит ли покупать горный велосипед?

Горный велосипед можно использовать не только на трассах с пересеченной местностью — можно прокатиться с семьей или за покупками. На велосипеды МТБ можно установить многие аксессуары, такие как:

  • звонки, 
  • фонари, 
  • держатели для телефонов,
  • корзины. 

У каждого велосипеда могут быть колеса разных размеров — диаметр колес MTB может быть 26, 27,5 или 29 дюймов. Размер колес следует подбирать в зависимости от роста пользователя. Это гарантирует максимальный комфорт и удобство во время прогулки.

Горные велосипеды для бездорожья — это продукты, которые понравятся молодежи и взрослым, занимающимся спортом или ищущим способ развлечься. Очень часто горные велосипеды дарят детям. Стоит изучить доступные предложения, ознакомиться с их характеристиками и выбрать подходящий продукт для каждого пользователя. Специалисты магазина https://220.lv/ru будут рады помочь с необходимыми размерами и проконсультировать по выбору наиболее подходящего велосипеда.

Читать Дубна.Ru в