«ВестМедГрупп» запустил на рынок комплект для экстренной кислородной поддержки

вторник, 13 июля 2021 | 11:52    
Профессия
    14
Автономные источники кислорода разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ВестМедГрупп» позволяют подключать пациентов к ИВЛ при отсутствии централизованной системы медицинского газоснабжения.

На фоне возросших темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией многим лечебно-профилактическим учреждениям приходится срочно искать возможности для создания мест с респираторной поддержкой поступающих пациентов. Уникальное решение с использованием мобильного автономного источника кислородоснабжения предложил резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп». Комплект для экстренной кислородотерапии позволяет быстро подключить пациента к аппарату ИВЛ, даже если заняты все доступные койки и нет возможности подключения к централизованной системе медицинского газоснабжения, а также если начать терапию требуется уже в карете скорой помощи или реанимобиле.

Мобильные комплекты для кислородной поддержки представлены в виде баллона для медицинского кислорода объемом пять литров с редуктором баллонным кислородным CADUCEUS БКО-50, оснащенным быстроразъемным соединением стандарта DIN 13260-2. Они компактны и легки в транспортировке, могут размещаться в местах с ограниченным свободным пространством вне зависимости от наличия инженерных коммуникаций для обеспечения работоспособности аппаратуры.

Оборудование для экстренной кислородотерапии изготовлено в соответствии с международными стандартами качества и безопасности, что гарантирует его надежную эксплуатацию. Входящие в комплект баллоны выполнены бесшовным способом, что обеспечивает полную герметичность и исключает утечку газовой смеси. Кислородный редуктор CADUCEUS БКО-50, оснащенный быстроразъемным соединением стандарта DIN 13260-2, позволяет осуществлять точную регулировку давления кислорода, поступающего из баллона, с максимальным удобством визуального контроля показателей, и поддерживает заданные значения на постоянном уровне, обеспечивая надежную и стабильную работу подключенного оборудования. Кислородный регулятор изготовлен из отечественных материалов с применением уникальной технологии обработки, прошел длительную стадию испытаний и практического опробования в различных условиях. Простота, легкость подключения и использования оборудования обеспечивают эффективность эксплуатации комплекта работниками медицинских и спасательных служб.

Практический опыт компании «ВестМедГрупп» в модернизации и оснащении объектов здравоохранения на всей территории России, в том числе лечебно-профилактических учреждений, перепрофилированных под инфекционные отделения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, позволяет разрабатывать и применять современные решения для удовлетворения актуальных потребностей рынка. Собственная научно-производственная площадка, расположенная на территории одного из крупнейших в России технических кластеров, позволяет формировать лояльную политику ценообразования, а развитая логистическая инфраструктура и наличие представителей в ключевых регионах страны обеспечивают оперативность поставок жизненно важного оборудования в любую точку России.

Источник:
Светлана Жукова, пресс-секретарь, отдел маркетинга и PR АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна"
Редакция Дубна.Ru
Читать Дубна.Ru в
21.09.2021 | 16:16   
Профессия
   24
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству...
22.09.2021 | 17:47   
Профессия
   26
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель...
22.09.2021 | 18:01   
Профессия
   13
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма...
24.09.2021 | 10:58   
Профессия
   2
В сентябре этого года исполнилось 9 лет с момента получения Progressive Media статуса резидента ОЭЗ «Дубна». За это...
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
21.09.2021 | 12:29   
Профессия
   68
В Группе нейтронного активационного анализа (ГНАА) Лаборатории нейтронной физики им. И. М. Франка ОИЯИ продолжается...