Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

02.05.2024 | 21:46    661
Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ), которые выдаются при постановке автомобилей на учет, будут содержать значок российского флага.
01.05.2024 | 21:24    558
По мнению Лизы Кальтенеггер, руководителя Института им. Карла Сагана (США), космическая обсерватория им. Джеймса Уэбба предоставит свидетельства биологической жизни на одной из планет уже очень скоро.
Изображение носит ознакомительный характер
01.05.2024 | 14:44    661
Госавтоинспекторы ОМВД «Кимрский» остановили для проверки документов водителя автомобиля Renault.