Почти копченая грудинка

Напоминает хорошее копченое мясо.
  1. Берем чистую луковую шелуху, заливаем ее водой (шелухи должно быть много) и доводим до кипения.
  2. Добавляем черный перец, горошек и лавровый лист, круто солим.
  3. Грудинку (свиную) опускаем в кипящий рассол и варим приблизительно 30 минут.
  4. Добавляем головку неочищенного (но чистого) чеснока. Варим еще минут 7-8. Выключаем.
  5. Оставляем все это часа на два.
  6. Вытаскиваем грудинку и выкладываем ее на бумажное полотенце.
  7. После того, как грудинка обсохнет, шпигуем ее резанными дольками чеснока и натираем красным острым перцем.
  8. Заворачиваем в марлю или, еще лучше, в тряпицу и убираем в холодильник.
  9. Через час блюдо готово.

Если все не съедите, можно заморозить. В мороженном виде тоже очень вкусно.

22.04.2024 | 11:33    558
Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Дубна в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь» провели профилактическое мероприятие в Многофункциональном центре.
25.04.2024 | 09:06    113
Приборный завод «ТЕНЗОР» в Дубне изготовит системы контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) для строящейся атомной электростанции в Народной Республике Бангладеш.
24.04.2024 | 23:07    116
Сегодня, 24 апреля, открылась речная навигация по рекам Москвы и всему Московскому бассейну, объединяющему водные пути 12 регионов страны.