Грибной сезон в разгаре

Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.

По данным, опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, всего полстакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов. В рамках национального исследования здоровья и питания, ученые проанализировали использование в пищу различных грибов взрослыми и подростками. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) таких грибов, как подосиновики и белые, увеличивает поступление в организм пищевых волокон, калия, селена, цинка и холина. Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%. При отсутствии этих ключевых питательных веществ повышается риск развития артериальной гипертонии, болезней глаз, остеопороза и других хронических состояний.

Исследователи отмечают, что добавление грибов помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний.

Но не надо забывать о том, что грибы могут быть и ядовитыми, поэтому употреблять в пищу можно только проверенные грибы, в которых вы уверены.

28.03.2024 | 13:46    262
С приходом весны и наступлением теплого времени года активизируются и клещи. В конце марта и начале апреля появятся первые насекомые.
23.03.2024 | 18:13    1447
В 15:36 МСК 23 марта с 31-й площадки космодрома Байконур специалисты «Роскосмоса» провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-25».
29.03.2024 | 12:28    45
Вечером 28 марта протестировали новую подсветку дома "Атом не солдат" на улице Сахарова в Дубне.