Предназначение наматрасников

четверг, 23 сентября 2021 | 12:11    
Человек
    13
Наматрасник является полезным и практичным предметом постельного белья, поскольку способен повысить уровень ортопедических и анатомических свойств матраса, его износостойкость, а также комфорт сна.

Каждый человек должен понимать, что наматрасник является не заменой простыни, а необходимой для матраса вещью, поскольку производители настоятельно рекомендуют не снимать чехол и, тем более, не подвергать его машинной стирке. Дело в том, что для изготовления чехла используются прочные дышащие натуральные ткани, которые после стирки сильно усаживаются.

Зачем нужны наматрасники

В зависимости от типа, чехол может решать либо одну, либо несколько разнонаправленных задач, о которых нам рассказали сотрудники ТОП-Матрас.ру:

  • Защитный наматрасник предназначен для защиты изделия для сна от механических повреждений и сухого загрязнения. Является наиболее простым и экономичным изделием, выполненным, в большинстве случаев, из дышащей натуральной или искусственной ткани.
  • При помощи влагонепроницаемого чехла можно, кроме предыдущих задач, защитить матрас от попадания влаги. Наружная сторона может быть как махровой, так и гладкой, для ее изготовления используется хлопковая ткань, микрофибра и т.п. Она приятна при тактильном контакте и обеспечивает вентиляцию изделия. Внутренний слой изготовлен из плотной мембраны, не пропускающей влагу. Изделие рекомендуется для использования в гостиницах, больницах, а также при обильном потоотделении спящих.
  • Мягкие ортопедические модели используются для повышения комфорта сна (коррекции жесткости матраса). Высота изделия – от 3 до 7 см, для изготовления чаще всего используется натуральный/искусственный латекс либо меморикс.
  • Средне жесткий вариант используется для увеличения высоты спального места, а также коррекции жесткости матраса и сглаживания неровностей постели. Для изготовления используется пенополиуретан, натуральный латекс, меморикс, струттофайбер либо холлофайбер.
  • Жесткий ортопедический используется для существенной коррекции жесткости мягкого матраса. Высота чехла – от 3 до 6 см, для изготовления используют кокосовую койру либо бикокос.
  • Комбинированный вариант, по словам сотрудников ТОП-Матрас.ру, представляет собой комбинацию различных по жесткости материалов (латекса или ППУ с кокосовым волокном, к примеру). Этим можно добиться любой жесткости изделия.
Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
26.10.2021 | 14:42   
Человек
   3
Преимущества таких шкафов в том, что они является отличным вариантом для небольших квартир и не только, поскольку...
Фото: koleso.ru
24.10.2021 | 23:27   
Человек
   20
Когда автомобили перешли на дисковые тормоза, это потребовало от разработчиков нового решения проблемы с колодками,...
26.10.2021 | 16:52   
Человек
   5
Instagram - популярная социальная сеть. Многие, даже не желая становиться инстаграм блогерами, хотят повысить...
Фото: mallsspb.ru
24.10.2021 | 23:33   
Человек
   7
Суппорт – основная запчасть тормозной дисковой системы автомобиля. От его бесперебойной работы зависит безопасность как...
26.10.2021 | 17:00   
Человек
   16
Лето закончилось. Стремительно наступила осень, за которой непременно последует зима. Самое время приобрести новую...