+1,0°
Влажность: 98%
Давление: 711,8 мм

Гидроизоляция кровли: защита от влаги и повреждения

вторник, 26 октября 2021 | 16:47    
Жизнь
    5
Твердая гидроизоляция — один из важнейших конструктивных элементов кровли — она не только предотвращает попадание дождевой воды внутрь здания, но и защищает конструкцию кровли от повреждений.

Как сделать гидроизоляцию, чтобы она выполняла свою функцию? Какие материалы используются для этого? Ответы на эти вопросы можно найти в статье ниже.

Материалы для гидроизоляции

Какие материалы из ассортимента https://www.vertum.su/catalog/gidroizolyatsiya/ следует использовать для защиты кровли от влаги, зависит в первую очередь от типа кровли. В случае скатных крыш, которые обычно встречаются в частных домах, используются традиционные непроницаемые покрытия, например: 

  • пленки,
  • мембраны,
  • рубероид. 

Поскольку вода самопроизвольно стекает по крыше под действием силы тяжести, у нее нет шансов попасть в конструкцию крыши через промежутки между перекрывающимися элементами кровельного покрытия — поэтому этого решения вполне достаточно. Ситуация усложняется, если нужно защищать плоскую крышу. В этом случае гидроизоляция должна быть идеально плотной, без зазоров. Поэтому в настоящее время обычно используются жидкие покрытия, наносимые с помощью распылителя или обычных малярных инструментов. Как применяется такая гидроизоляция?

Гидроизоляция кровли - как выполняется?

Выполнение жидкой гидроизоляции кровли — это многоступенчатый процесс, который начинается с подготовки поверхности — ее следует тщательно очистить от пыли, жира и т.д. Следующим шагом будет выравнивание поверхности и ее просушивание. Если крыша новая, рекомендуется наносить гидроизоляцию не ранее чем через четыре недели после завершения ее возведения.

Сама гидроизоляция выглядит следующим образом. Сначала поверхность следует загрунтовать соответствующими препаратами. Когда поверхность уже загрунтована, можно заливать деформационные швы и внутренние углы кровли полиуретановой массой. Следующим шагом будет нанесение надлежащего слоя жидкой гидроизоляции. Когда покрытие застынет (можно ускорить этот процесс, использовав так называемый ускоритель), на гидроизоляцию наносится слой, защищающий от механических повреждений и УФ-излучения.

Все работы следует выполнять при температуре наружного воздуха от 5 до 35 градусов и относительной влажности не выше 95%. Гидроизоляцию нельзя наносить во время дождя. Для гидроизоляции можно использовать как обычные малярные инструменты, так и распылители. Очень важно, чтобы люди, выполняющие работу, носили защитную спецодежду, то есть комбинезон и перчатки.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
Фото: Depositphotos
23.11.2021 | 15:39   
Жизнь
   19
Насколько важно иметь полноценно рабочий холодильник на кухне, становится очевидным для всех. Владельцы современных...
25.11.2021 | 16:24   
Жизнь
   16
Септик — это подземный резервуар, в который отводятся сточные воды из бытовой канализации. Он может действовать как...
Фото: ДубльГИС
26.11.2021 | 17:23   
Жизнь
   8
Решив купить газовую котельную, ее будущих владельцев в первую очередь интересует, во сколько она им обойдется.