+1,5°
Влажность: 98%
Давление: 711,8 мм

Осенние водные прогулки по Москве-реке: нестандартный подход

пятница, 15 октября 2021 | 16:26    
Жизнь
    20
Облетают последние листья, моросит мелкий дождик, по реке гуляет резкий и пронзительный ветер. Казалось бы, о каких прогулках, а тем более водных, может идти речь? Но это ошибочное мнение...

И сайт SPUTNIK предоставляет возможность выбрать самые различные варианты прогулок по воде https://www.sputnik8.com/ru/moscow/category/moskva-reka-progulki-na-teplohode в зависимости от погоды и вашего настроения.

Меланхолический круиз

Москва осенняя выглядит особенно загадочно и монументально, ведь здания и памятники лишились своего зеленого обрамления и предстают перед нами в своей первозданной наготе, навевая мысли о великой и древней истории Москвы и России.

При таком настрое наиболее подходящей будет 2-3-часовая обзорная прогулка по историческому центру столицы с обедом или ужином на борту и без какого-либо назойливого гида и его громкого "бла-бла" из колонок на весь теплоход.

К вашему выбору: открытая верхняя палуба, где можно насладиться одиночеством и собственными мыслями, кутаясь в теплый плед и согревая руки и нос стаканчиком огненного глинтвейна, или с комфортом посидеть с друзьями за столиком ресторана в закрытом салоне теплохода.

Рекомендуется выбирать теплоход с баром или с "пробочным сбором" (алкогольные напитки, кроме пива, можно приносить с собой, сохраняя чек магазина). Кальян тоже лишним не будет.

Важно помнить, что лето закончилось и из-за погодных условий дата и время отплытия могут быть перенесены.

Также шеф-повар может вносить небольшие изменения в меню, но его главный пункт сохраняется всегда - это прекрасные панорамы исторического центра Москвы: Кремль и Храм Василия Блаженного, памятник Петру I, гостиница Украина, Новодевичий монастырь, Лужники, МГУ, ЦПКО и Нескучный сад и многое другое.

Романтическая прогулка

А что может быть романтичнее вечера с близким человеком? Во время вечерней водной прогулки перед вами будут открываться всё те же панорамы города, но в виде темных зубчатых контуров, скрытые в темноте и подсвеченные только светом фонарей и прожекторов. И всё это на фоне красно-оранжевых осенних закатов.

Лучше выбрать прогулку с ужином с пивом или вином. Заранее узнавайте, распространяется ли "пробочный сбор" на пиво, ибо на борту обычно имеется достаточный выбор сортов.

Музыкальный экспресс

Для тех, на кого осенняя меланхолия не действует, а энергия бьёт через край и требует немедленного выхода! Танцы на борту, да под живую музыку или дискотека 80-х - "нулевых" в записи с каверами любимых песен - вот ваш выбор. А в качестве декораций - вечерние виды проплывающей мимо Москвы.

Приятного отдыха!

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
25.11.2021 | 16:27   
Жизнь
   23
Визит к ЛОРу может потребоваться по разным причинам. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что не следует игнорировать любые...
24.11.2021 | 16:27   
Жизнь
   25
Многим путешественникам, людям в командировке может быть интересна услуга заказа номера в гостинице на несколько часов...
Фото: Pavel L Photo and Video/shutterstock
26.11.2021 | 16:00   
Жизнь
   346
Однозначно ответить на опрос, какой район Москвы лучше подходит для покупки и продажи недвижимости, невозможно. Многое...