-14,9°
Влажность: 66%
Давление: 756,1 мм

У меня свой способ для исповеди

понедельник, 25 октября 2021 | 12:38    
Жизнь
    5
Как найти такого человека, которому можно полностью доверять? Видимо, никак. Ведь таких людей просто не существует. Так уж устроен человек.

Хранить чужие секреты – дело сложное и неблагодарное. Человек, доверивший свою тайну, может так же спонтанно поделиться ею еще с другими людьми. Кто из них не сумел сохранить секрет и передал дальше, уже никто не сможет установить. А обида как раз падет на того, кто честно хранил молчание. Это несправедливо.

Я, например, всегда останавливаю собеседника, если вижу, что он переходит на заговорщицкий шепот. Сразу понимаю, что он хочет передать услышанную сплетню или рассказать что-то интимное о себе.

Мне не интересны подробности чужой жизни. Я не психолог. У меня своих проблем хватает. Но я предпочитаю не утомлять ими подруг или родителей. Я просто пишу анонимно свою исповедь на специальный портал Исповеди.com, где ее прочтут только те, кому это интересно. А знакомые буду слушать меня просто из вежливости. И какой совет они при этом могут мне дать?

Я это пишу не просто так, чтобы кого-то обвинить. Просто у меня в этом плане уже был негативный опыт. Я поссорилась с мамой, мы даже не разговаривали с ней целую неделю. Я была очень на нее обижена и пожаловалась подруге. Даже плакала, рассказывая.

То ли от жалости ко мне, то ли от обычной несдержанности, но она рассказала все своей маме. Та решила вмешаться, позвонила моей матери и отчитала ее. Сказала, что нельзя ребенка доводить до такого состояния. Это я-то ребенок! Тогда мне было 19 лет.

Маме было очень неприятно, а мне стыдно перед ней. Тем более, что на тот момент мы уже помирились. Я долго просила у нее прощения за свой необдуманный поступок. А мама тогда сказала: «нашла кому исповедаться».

Я не в обиде на подругу и ее мать. Может обе они хотели как лучше, помочь мне. Но после того случая мы не общаемся. Я в этой ситуации виню только себя. С тех пор стараюсь больше не делать таких ошибок. Если возникает ситуация, когда мне нужна поддержка и совет со стороны, я пишу свою историю на сайт и с нетерпением жду комментариев. Такие советы меня много раз выручали.

Не раз читала здесь истории о предательстве подруг, которым доверяли и считали чуть ли не сестрами. Но потом правда всплывала наружу и дружба прекращалась. Особенно нельзя ничего рассказывать о семейных отношениях, о детях, даже о работе. Мне еще бабушка говорила, что люди могут сглазить, завидуя моему благополучию. Может еще и поэтому я привыкла держать язык за зубами, как говорится.

Я очень рада, что нашла такой прекрасный способ исповедаться: https://ispovedi.com/dobavit-ispoved-online/.

Источник:
Елена, автор этой жизненной истории
Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
Фото: lacheev / Depositphotos
07.12.2021 | 17:57   
Жизнь
   18
Немецкое казино в Висбадене было очень популярным местом для многих любителей азартных развлечений. Среди посетителей...
Фото: contrastwerkstatt / Fotolia
07.12.2021 | 09:28   
Жизнь
   10
Полезная информация для студентов, научных сотрудников, журналистов и всех, кому приходится работать с написанием и...
07.12.2021 | 15:48   
Жизнь
   13
Многие сталкивались с невозможностью просмотреть видеоматериал или музыкальный клип. Такие ограничения получится обойти...