Костыли: особенности и виды конструкции

понедельник, 17 января 2022 | 10:55    
Шпаргалки
    22
Костыли – древнейшее изобретение человечества, используемое для обеспечения поддержки при передвижении.

Чаще всего пациентам нужно купить в Москве костыли в период реабилитации после получения травмы, перелома или оперативного вмешательства. Необходима конструкция для нормальной опоры и в случае функциональных нарушений позвоночника. Они позволяют значительно уменьшать нагрузку на поврежденные конечности благодаря правильному распределению веса, его переносу на руки или предплечья. Используют удобное приспособление как для ходьбы, так и для стояния. Чтобы облегчить состояние пациента, предложено несколько видов костылей. Все они имеют свои особенности и преимущества.

Подмышечные костыли

Такие конструкции рекомендуют носит не только пациентам в период реабилитации, но и людям, которые ослаблены в силу своего возраста. Часто они стремятся самостоятельно перемещаться, с чем и помогают справиться костыли. Подмышечные модели состоят из двух стоек, выполненных из древесины или алюминия. Оба материала отлично себя зарекомендовали, поскольку способны выдержать повышенные нагрузки и не поломаться под весом. В нижней части стойки скреплены воедино, у них один противоскользящий наконечник. В верхней части элементы скреплены платформой, на которую пациент и будет опираться.

Посредине конструкции предусмотрены специальные ручки для опоры, на которые будет опираться человек во время ходьбы. Костыли могут быть (в зависимости от опоры):

  • Усиленными или стальными – выбирают такую продукцию для полных людей.
  • Детские. Стойки у такой конструкции укороченные.
  • Удлиненные. Выбирают для высоких людей.
  • Складные и разборные. Упрощают транспортировку.

Современные модели вполне можно регулировать по высоте, подстраивать под пациента. Чаще всего рекомендуют такие изделия на ранних стадиях реабилитации.

Канадки или подлокотные костыли

Популярные модели с алюминиевыми стойками. Они изогнуты определенным образом – так, чтобы обеспечивать полноценную опору. Упор выполнен в виде мягкой манжеты или ручки. Стойки легко регулируются по длине, внизу защищены противоскользящими наконечниками. Чаще всего такие конструкции рекомендуют к использованию тем пациентам, которые проходят длительную реабилитацию или не смогут передвигаться без опоры. Подходят они и при общих изменениях опорно-двигательного аппарата.

16.05.2022 | 16:58   
Шпаргалки
   23
Сведения о численности штатных сотрудников – важный косвенный показатель оценки финансового положения компании или...
19.05.2022 | 13:30   
Шпаргалки
   117
Витые или в стиле минимализм, чугунные или стеклянные – перила для лестниц должны быть прочными, надежными и такими,...
16.05.2022 | 17:14   
Шпаргалки
   29
В редких районах вода из-под крана пригодна к потреблению. А с водой с ржавчиной, хлорированием и неприятными осадками...