Мелатонин при коронавирусе

суббота, 22 января 2022 | 21:53    
Шпаргалки
    134
Давно известно, что сон необходим, если мы хотим наслаждаться здоровьем и благополучием. За это отвечает мелатонин.

Мелатонин при коронавирусе

Недавние исследования показывают, что благотворное влияние этого гормона, вырабатываемого шишковидной железой, не ограничивается известными, давно назначенными функциями в организме. Оказывается, он также может облегчить течение болезни у людей, инфицированных коронавирусом.

Качество вашего сна - продолжительного и спокойного - является одним из наиболее важных факторов в поддержании хорошего здоровья. Это помогает поддерживать надлежащий иммунитет организма, тем самым снижая риск развития заболеваний, например, в результате вирусной инфекции. Желаемая структура сна и его правильная продолжительность во многом обусловлена мелатонином. Однако у этого гормона гораздо больше задач для поддержания здоровья и правильного функционирования организма.

Не только гормон сна

Роль мелатонина не ограничивается "наблюдением" за нашим сном. Он влияет на иммунную систему, а также обладает антиоксидантными свойствами. Исследования подтверждают, что он чрезвычайно эффективен в нейтрализации свободных радикалов, что, в свою очередь, показывает, что производство мелатонина организмом неразрывно связано с процессом его старения.

С возрастом, количество мелатонина, поступающего в организм, уменьшается. В свою очередь, его низкий уровень вызывает у пожилых людей проблемы со сном и нарушения естественного циркадного ритма - они очень рано просыпаются и засыпают днем. Помимо положительного влияния на сон, мелатонин обладает противовоспалительными, антиоксидантными и иммунорегулирующими свойствами.

Мелатонин и COVID-19

Недавно было обнаружено, что мелатонин играет неоценимую роль в борьбе с коронавирусом, который уносит жизни людей по всему миру. Недавние исследования показывают, что мелатонин может значительно помочь в снижении воздействия вируса COVID-19.

Это связано с его регулирующим действием на иммунную систему и прямым воздействием на усиление иммунного ответа за счет улучшения пролиферации и созревания Т и В лимфоцитов, гранулоцитов и моноцитов как в костном мозге, так и в других тканях. По словам ученых, основываясь на новых данных, мелатонин может способствовать облегчению вирусных инфекций, включая наиболее вероятные положительные эффекты у пациентов, борющихся с COVID-19. Также важно подобрать правельные дозировки мелатонина, https://megapit.kz/category/melatonin/

Конечно, необходимы дальнейшие клинические испытания и дополнительные медицинские эксперименты, но уже сейчас авторы исследования в обоснование использования мелатонина у пациентов с COVID-19 обращают внимание на уменьшение респираторных нарушений, вызванных инфекцией у пациента, и с другой стороны, для общего улучшения их самочувствия и предотвращения возможных осложнений, которые могут возникнуть.

Мелатонин у пациентов с COVID-19

Применение мелатонина у здоровых людей, жалующихся на нарушения сна, оправдано и распространено. Обычно его принимают за 1 час до сна в течение 3-6 недель в дозе 3-5 мг или 2 мг (медленное высвобождение). Интересно, что мелатонин может помочь в лечении бессонницы и даже нарушения сознания у людей, страдающих COVID-19. Здесь дозы выше (5-10 мг). Для людей с риском дыхательной недостаточности такое лечение безопаснее, чем с помощью других лекарств.

Согласно последним исследованиям, мелатонин, принимаемый в случае тяжелых респираторных инфекций, не подавляет его функцию, что может иметь место в случае снотворных, которые не рекомендуются пациентам с серьезными респираторными заболеваниями, а также с нарушениями дыхания во время сна (например, синдром апноэ).

Есть даже гипотезы, что мелатонин может оказывать защитное действие при интерстициальной пневмонии в ходе COVID-19, поскольку он подавляет чрезмерную активацию провоспалительных цитокинов. Именно этот механизм повреждает легкие, вызывает тяжелую дыхательную недостаточность и приводит к смерти, особенно у пожилых людей и тех, кто отягощен другими соматическими заболеваниями, когда заражен коронавирусом.


Спасибо что дочитали до конца, я надеюсь что статья была полезна! Успехов здоровья процветания Вам! Ваш Интернет-магазин здоровья https://megapit.kz/

22.05.2022 | 17:58   
Шпаргалки
   176
Когда по телевизору начинался мультик «Золотой ключик», дети и взрослые собирались у голубого экрана, чтобы насладиться...
19.05.2022 | 13:30   
Шпаргалки
   139
Витые или в стиле минимализм, чугунные или стеклянные – перила для лестниц должны быть прочными, надежными и такими,...
23.05.2022 | 12:18   
Шпаргалки
   94
Если личная жизнь трещит по швам, на собеседовании работодатель скучающим взглядом рассматривает детали одежды, ваш...