Укладка напольной керамической плитки в ванной комнате

суббота, 15 января 2022 | 11:09    
Шпаргалки
    123
Для обеспечения наиболее практичного пола в ванной комнате необходимо выбирать материалы, совмещающие не только высокую прочность и износостойкость, но и отличную влагостойкость, а также гигиеничность.

Кафель для ванной - этим требованиям в полной мере соответствует керамическая плитка. Но, чтобы она проявила лучшие показатели, следует сначала правильно ее уложить. Далее рассказано, в каком порядке проводится монтаж материала.

1. Подготовка пола в ванной под плитку

Владелец должен начать с удаления старой отделки, имеющейся на полу в ванной комнате. Затем устраняют загрязнения и наиболее крупные дефекты, используя цементно-песчаный раствор. Также желательно, чтобы владелец обеспечил гидроизоляцию, для чего плиту перекрытия покрывают полимерной гидроизоляционной смесью. И поверх нее заливают полную стяжку пола из бетонного состава. Когда она высохнет, ее грунтуют.

2. Монтаж напольной плитки в ванной

Если владелец хочет с минимальными усилиями провести мероприятие, начать укладку материала он должен с самого заметного угла комнаты. Суть в том, что рабочую поверхность на небольшой площади покрывают клеевым составом, а сверху накладывают элемент отделки. Его нужно выровнять, сверяясь с показателями строительного уровня. Затем приступают к монтажу следующей плитки.

При этом, обязательно выдерживают одинаковую ширину швов между элементами. С этой целью плитки необходимо разделять специальными пластиковыми крестиками. Практика показывает, что лучше использовать крестики, имеющие небольшую толщину. В таком случае и сами зазоры получатся не слишком широкими, а риск загрязнения швов окажется минимальным. Постепенно плитку кладут по всей поверхности пола, выдерживая ровные ряды.

3. Затирка швов между уложенными плитками

Когда схватится клеевой состав, на который уложен материал, разделители между плитками нужно удалить. Швы, оставшиеся в результате, заполняют влагостойкой затиркой. Только перед этим их обязательно прочищают от загрязнений, уже успевших попасть в зазоры, также наносят кистью грунтовку.

Дальше закладывают затирку, разглаживают ее, чтобы устранить любые эстетические дефекты. И, когда высохнет уложенная затирка, останется тщательно вымыть напольное покрытие по всей площади.

Выполнив подобные мероприятия, владелец получит отделку пола в ванной комнате, которая сможет отлично служить на протяжении минимум десятилетия. Любые загрязнения с такой облицовки легко устраняются, а проливающиеся на пол жидкости керамической плитке не вредят.

19.05.2022 | 13:30   
Шпаргалки
   141
Витые или в стиле минимализм, чугунные или стеклянные – перила для лестниц должны быть прочными, надежными и такими,...
Фасадная отделка окон
19.05.2022 | 15:05   
Шпаргалки
   124
Окно снаружи дома является одним из важных элементов экстерьера. Многие хозяева стремятся сделать его необычным,...
21.05.2022 | 12:09   
Шпаргалки
   212
Саморегулирование — система, при которой контролирующим органом, принимающим решения по вопросам допуска конкретных...