Кальмары-ракушечки: в проливной дождь невольно вспоминаются морские гады

А блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!

Итак, процесс:

  1. Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
  2. Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
  3. Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
  4. Поставить варить вермишель.
  5. Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
  6. Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
  7. На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
  8. Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.

Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!

28.04.2024 | 18:47    410
28 апреля к пока ещё не полностью установленному причалу "Дубна" пришвартовался первый в навигацию 2024 года круизный лайнер «Григорий Пирогов».
25.04.2024 | 22:00    707
Телефонные мошенники так заморочили голову дубненской пенсионерке, что она уже была на пути в банк.
23.04.2024 | 18:29    744
В прошедшее воскресенье, 21 апреля, в Университете "Дубна" прошла 10-я региональная олимпиада по естественным наукам для учащихся 8-11 классов.