Печены чушки

Заготавливаем печеные болгарские перцы.

В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.

Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция:

  1. Берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно на гарнир, можно добавлять в различные салаты - особенно хорошо в помидорные. А можно и просто под рюмочку ракии.

30.04.2024 | 15:01    328
В этом году Студенческая весна была приурочена к 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина и проходит под слоганом «Студвесна. Ближе к звездам».
28.04.2024 | 18:47    605
28 апреля к пока ещё не полностью установленному причалу "Дубна" пришвартовался первый в навигацию 2024 года круизный лайнер «Григорий Пирогов».
25.04.2024 | 21:03    717
Талдомский прокурор Руслан Головачев осуществил выездной прием местной жительницы, инвалида 1 группы, и принял от нее обращение о нарушении ее прав на получение социальной поддержки.