Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

02.05.2024 | 21:46    502
Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ), которые выдаются при постановке автомобилей на учет, будут содержать значок российского флага.
03.05.2024 | 21:57    328
Воспитанницы спортивной школы «Дубна» Леонова Александра и Тешева Арина заняли первое место в составе команды Московской области на Всероссийских соревнованиях по фехтованию "Окские клиники", посвящённые памяти олимпийских чемпионов Германа Свешникова и...
02.05.2024 | 15:49    557
В связи с проведением работ по устройству парковочных карманов вдоль улицы Перспективной схема организации дорожного движения вдоль улицы Программистов на период проведения строительных работ будет изменена.