«ТЕНЗОР»: для неразрушающего контроля

В рамках контрактного производства приборный завод «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) освоил выпуск деталей для аппаратов неразрушающего контроля по заказу Института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального исследовательского университета «МЭИ».

Неразрушающий контроль объектов атомной энергетики проводится в соответствии с принятыми правилами и нормами. Эти правила накладывают определенные ограничения на используемое для контроля оборудование и материалы. 

Как пояснил начальник механообрабатывающего производства АО «ТЕНЗОР» Антон Дидык, новая продукция изготавливается на токарных и фрезерных станках с числовым программными обеспечением, в отдельных сборочных единицах применяется сварка, на все детали наносится защитное покрытие.

– Мы работаем с углеродистыми и легированными сталями и сплавами (конструкционными, инструментальными, нержавеющими, жаропрочными), алюминиевыми и медными сплавами, неметаллами. Наши технологические возможности и производственные ресурсы позволяют обеспечить контрактное производство изделий любой степени сложности – от разработки опытных образцов до подготовки к серийному производству с последующим изготовлением любых партий изделий, – рассказал Антон Петрович.

На механообрабатывающем производстве приборного завода «ТЕНЗОР» выполняются все виды механической обработки материалов, а также проектирование и изготовление технологической оснастки.

25.04.2024 | 22:00    136
Телефонные мошенники так заморочили голову дубненской пенсионерке, что она уже была на пути в банк.
19.04.2024 | 16:54    887
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по городскому округу Дубна провели профилактическое мероприятие, в рамках которого рассказали автолюбителям об основных видах и способах совершения мошеннических действий.
24.04.2024 | 14:53    424
С 17 по 19 апреля 2024 года состоялся рабочий визит сотрудников Объединенного института ядерных исследований в Казанский (Приволжский) федеральный университет и Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр Российской академии наук».