Viber: +7 999 8404719

На что Дубна потратит 100 мил­ли­онов? Видео

Строительство     562     вт, 05.06.2018 - 10:13
249 912

Конкурс выигран, что дальше?

Прежде всего, следует отметить оправданность политики городской администрации по активному участию Дубны в федеральных и региональных программах. Одной из таких программ стал президентский Всероссийский конкурс по выбору лучших проектов комфортной городской среды в ка­тего­рии ма­лых го­родов.

Своё видение концепции по развитию общественного пространства набережной имени Д.И. Менделеева и прилегающей к нему территории под условным названием «Центральный парк», Дубна представила в категории ма­лых го­родов с на­селе­ни­ем до 100 ты­сяч че­ловек. И победила. В итоге, на первый этап развития территории (от бассейна «Архимед» до школы №8) город получит финансовую поддержку в 100 млн ₽.  Это тот участок набережной, куда входит пляж, набережная и центральный парк.

Полученные деньги позволят до конца 2018 года прейти от концепции к реальному проекту, а уже в следующем году начать монтажно-строительные работы. 

О том, что предстоит реализовать в рамках проекта, на встрече с журналистами рассказали глава города М.Н. Данилов, заместитель главы по экономике и финансам С.С. Абрамова и руководитель проектного офиса Е.О. Зименкова.  

Будем надеяться, что Дубна сохранит свою уникальность, облик уютного, комфортного и одного из живописнейших уголков Подмосковья. Желательно, чтобы новые элементы благоустройства гармонично вписались в уже существующий облик этой территории. Если хотим как в Москве и Питере...

Сергей Гор

Подробнее в нашем видео 

#Gorkino1