О проведении Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр

С 22 по 26 ноября 2019 года в Московской области состоятся Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Официальное мероприятие пройдет 25 ноября 2019 года на сцене Vegas City Hall.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по  народным, классическим и современным номинациям

В соревнованиях примут участие деятели искусств высокого уровня мастерства в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных, представляющих государства-участники СНГ. Участники выступят в 6 номинациях, в числе которых фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, а также открытая номинация. В последней выступят сольные или коллективные исполнители в сценическом жанре, который не представлен в других номинациях Дельфийских игр. Кроме того, отдельно будет выделена подгруппа "Танец".

Механизм Дельфийского чемпионата предполагает, что во всех турах участникам предстоит соревноваться парами, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места каждый. В число жюри и гостей войдут более 50 видных деятелей искусства стран СНГ.

Корни Дельфийских игр тянутся еще с 582 года до нашей эры. Официальным местом рождения Игр считается Греция. Они не проводились более 1600 лет и возродились лишь в начале 20 века. На сегодня в деятельности Международного Дельфийского комитета принимают участие представители 115 стран мира.