Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

Изображение носит ознакомительный характер
28.04.2024 | 15:21    810
В рамках сотрудничества с Федеральным медико-биологическим агентством России при участии ОИЯИ в МСЧ-9 в Дубне появится один из лучших в России по характеристикам магнитно-резонансный томограф.
30.04.2024 | 14:47    704
В ЛИТ ОИЯИ прошла Весенняя школа по информационным технологиям, в которой принимали участие студенты со всей России, в том числе и студенты Университета "Дубна".
01.05.2024 | 21:24    552
По мнению Лизы Кальтенеггер, руководителя Института им. Карла Сагана (США), космическая обсерватория им. Джеймса Уэбба предоставит свидетельства биологической жизни на одной из планет уже очень скоро.