Печены чушки

Заготавливаем печеные болгарские перцы.

В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.

Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция:

  1. Берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно на гарнир, можно добавлять в различные салаты - особенно хорошо в помидорные. А можно и просто под рюмочку ракии.

27.04.2024 | 16:33    671
На пленуме комитета Московской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, который прошел 24 апреля в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского, подвели итоги работы, выбрали и отметили...
26.04.2024 | 16:25    847
В Берлине 4 июня пройдет концерт памяти Алексея Навального.
27.04.2024 | 22:32    610
В Госдуму внесена обновлённая версия законопроекта о легализации майнинга криптовалют. Проект предлагает создание реестра майнеров, в который могут быть включены только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Однако, физические лица...