Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

28.04.2024 | 17:50    639
Ученица 9 класса лицея №6 Дубны Мария Ершова - победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.
27.04.2024 | 16:57    676
27 апреля в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» торжественно открыт пятый сезон хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация», в котором примут участие более 80 студентов и школьников из наукограда и еще 11-ти городов страны.
26.04.2024 | 15:24    615
"Почта России" в партнёрстве с компанией "ЭвоКарго" начала испытания автономного электрического грузовика Evocargo N1. Они проходят на территории логистического центра «Внуково-2» и продлятся месяц.