WhatsApp, Viber +7 999 8404719

ДУБНОМЕТР

-18.1°
пасмурно
Ветер: С/СВ, 2.7 м/с
Давление: 768 мм
Влажность: 78%
Облачность: 68%
Восход: 07:33   Закат: 17:56

Гуляплов. Быстрый рецепт плова от Повара-Любителя

Рецепты     124     чт, 08.02.2018 - 22:55
Евгений Мазепа, Генеральный директор "Компания Контакт"
11 269

переходим к казану

Известно , что самое вкусное в плове это зирвак. Но на его основе можно делать не только плов. Итак, ставим казан на огонь, наливаем рафинированного масла, бросаем туда половину головки очищенного лука и когда он почернеет, выбрасываем его. Загружаем дальше мелко порезанный лук, мясо(любое, но по-моему вкуснее всего говядину), помешиваем немного шумовкой, затем загружаем резанную тонкой соломкой морковь, все время помешивая готовим зирвак минут 15-20, присаливаем, добавляем растертую в руках зиру, начинаем загружать различные овощи, баклажаны , порезанные кубиками(предварительно их желательно вымочить в воде для убирания горечи), так же нарезанные кубиками кабачки, затем нарезанные болгарские перцы, завершаем закладкой очищенных помидор. Тушим это варево минут 20-25(периодически добавляя маленькими порциями зиру) до готовности овощей.В самом конце кидаем туда неочищенный(но помытый) чеснок, и для любителей поострее сушеный перец чили. Солим по вкусу, снимаем с огня и сверху кладем свежую зелень(кинзу, петрушку).По тарелкам и приятного аппетита.